今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >内容管理 >基层传声 > 正文

凤山:精准发力 保驾脱贫攻坚

作者: 李知龙 来源:凤山县纪委监委2018-10-10 10:32:00浏览次数:376

 自开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作以来,凤山县靶向施策、精准监督执纪问责,以铁的纪律保驾脱贫攻坚工作。

 开展深度贫困村巡察。为打通全面从严治党“最后一公里”,确保国家各项扶贫政策落到实处,该县于2018年5月24日至6月17日开展深度贫困村巡察工作,共对3个乡所包含的10个深度贫困村开展巡察。重点巡察党的组织和党的领导干部执行《中国共产党章程》和其他党内法规、履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等方面的情况。

 狠抓案件查办。该县紧盯扶贫工作中优亲厚友、吃拿卡要、贪污挪用、作风不实等问题,对扶贫领域案件优先处置、优先查办。通过案件查办,持续形成不敢腐的震慑作用。据悉,今年1—9月,该县扶贫领域立案75件,结案51件,给予党纪政务处分50人。

 协调推进专项治理。该县多部门联动,建立联席会议制度,充分发挥党委的主体责任,纪委监委的监督责任,扶贫业务部门的监管责任。今年以来,该县共召开联席会议2次,季度例会2次、工作推进会1次,扶贫领域公开大接访活动1次,深入推进全县专项治理工作。

 信访举报全覆盖。该县实现各部门、各乡(镇)、各村(社区)信访举报箱全覆盖,并在举报箱上附有举报电话、举报网址、举报二维码等。同时,该县在凤山纪检监察网、凤山县人民政府网、凤山县国土资源局网站等设置举报链接。县纪委监委、各派驻纪检监察组、各乡镇纪委开通微信公众号,在微信公众号设置“我要举报”菜单。通过多途径,实现信访举报全覆盖,便捷举报方式,提高人民群众对专项治理工作的参与度。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台