今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >党风政风 > 正文

南丹县公安局:聚集放管服 强化作风建设

作者: 李向华 来源:南丹县公安局2018-10-19 16:07:00浏览次数:396

    南丹县公安局深化公安行政服务管理改革工作,结合开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动,重点整治管理社会服务群众领域中存在的不正之风,聚焦痛点、紧盯堵点,以打造最强服务为抓手纵深推进放管服改革工作,加强公安队伍作风建设。

为本,增强内驱动力,提档升位锻造窗口队伍。强化研究部署,提升改革质效。组织改革相关单位专题研究深化公安行政服务管理改革工作,按照公安行政服务管理改革的总体部署,重点从户政、交警、出入境等领域入手,着力解决办证多办事难等问题,在简政放权、优化服务方面,既不折不扣落实规定动作,又结合县域实际,开拓思路,做好便民利民的自选动作,让群众办事更方便、更快捷,以实现公安改革效应的最大化。强化新政落地,提升行政效能。县局户政、交警、出入境等窗口单位民警强化学习各级放、管、服改革工作及公安行政服务改革的各项文件,认真领会深化公安改革工作的新思路、新动向,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,不断提升行政效能。1-9月,户政窗口部门一站式办理户籍业务7067件,办理身份证(跨省异地身份证、临时身份证)3739证;出入境窗口共受理居民因私出国(境)证件5991件,其中受理省外异地办证23件;交警车管所窗口共办理初次申领驾驶证4269人次、增驾1186人次、补换证5681人次。强化主题教育,提升服务水平。县局窗口部门以开展全面从严治警五查五整顿专项主题活动为契机,集中查找在服务意识、服务水平、服务能力、服务纪律等方面存在的问题和不足,并结合实际,切实整改。通过在制度规范、服务质量、能力素质等方面下功夫,改进服务方式,窗口管理服务质量水平不断提升。

为要,推行便民新策,革新模式适应时代发展。全面推进双随机、一公开监管工作。及时向社会公开,接受社会监督,强化行业监管,推动行业自律,提升监管的公平性、规范性和有效性。实现了让数据多跑路,群众少跑腿的良好效果,国内居民可就近到任意一个公安机关户籍窗口办理居民身份证异地换(补)领、挂失申报和丢失招领业务,区内户口迁移实行网上审批、流转一站式办结。以自助办理为突破,强化户籍身份证、出入境证照便民高效办理。按照简化优化公共服务流程、方便群众办事创业的要求,在县城城关派出所、局出入境办证大厅建设自助办证服务,分别于20188月和9月正式投入使用,实现了含快递上门的一条龙受理和一站式服务。

为基,改进办事体验,提升质量回应群众期待。优化细节服务,确保门好进,脸好看。在县交警大队车管所、各派出所窗口安装满意度评价系统,将第三方满意度测评纳入日常工作监督和年终目标考核;并在派出所户籍窗口安装远程图像传输设备,纪检监察部门可以实时查看监督民警的服务轨迹和服务内容;在办证大厅、车管所等群众集中的地方配置座椅、饮水机、纸杯、复印等便民利民内容,为群众提供现场办事指南,引导群众有序办理,从而提高办证制证工作效率;开通邮政直通车业务,为异地务工群众提供证件(照)快捷服务。缩短审批周期,力争事好办,办得快。结合公安机关实际,以权力清单和公共服务事项目录为基础,按照最多跑一次是原则要求,全面梳理、公布群众和企业到公安机关办事最多跑一次的事项,全力缩短审批周期提升办事效率。对因奔丧、治疗重症、探望危重病人、处理境外突发事件以及其它特殊理由,需要办理户口、出入境等业务的群众,实行电话预约、上门服务、延时服务和绿色通道24小时为群众服务。设立县级公安机关驾考考点,实现家门口考驾照。为满足全县人民日益增长的驾考需求,在上级公安机关的全力支持下,设立了小型汽车、小型自动挡汽车驾驶人考试考点。县局交警大队分别于2016年6月、20185月设立了小型汽车科目一、科目二、科目三、安全文明常识考试等场地,考试过程全程监控、电脑智能评判,评判信息同步上传公安部考试监管平台,整个考试过程公开透明。使全县驾驶人考生在家门口就能享受到优质、高效、公平、有序的考试服务,极大的方便了广大考生,减轻了群众负担,有力助推全县经济社会发展,得到了广大人民群众称赞。

 


 


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台