今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >队伍建设 > 正文

南丹县统计局:开展退休党员座谈交流活动

作者: 赵正青 来源:南丹县统计局2018-10-20 12:35:00浏览次数:557

“党组织”这个名词在每一名退休老党员心中的位置是十分的重要。他们每个人在党的培养和教育下,历经了风雨沧桑,走过了曲折路程,最后成长为中国共产党中优秀的一员。退休党员离岗后,由领导干部变成了社会人。随着人生位置的转移,往往有一种无家可归的失落感。为使离退休党员有家可依,使其处处能感到“家”的关怀和温暖,增强新老党员之间的联系,南丹县统计局党支部于2018年重阳节开展退休党员座谈交流活动。

支部书记为退休党员们发放并佩戴了新党徽,并代表支部为刘信章同志颁发“入党50周年”纪念勋章。支部书记表示,退休党员是支部重要的组织部分,是我们支部的重要财富,请同志们平日常来看看,来我们的党员活动室看书看报、参加活动,来指导在职党员同志们的工作。

退休党员们表示,非常感谢支部能在重阳节这个特殊的节日组织这样一个“家庭会”般的活动,他们当中年龄最大的已经近90岁了,而支部最年轻的才20多岁,年龄差距大,但大家汇聚在党旗下,共同投入在统计工作中,亲如一家人。老党员们认为,现在党的建设和统计改革工作非常不错,办公条件得到优化,许多知识的学习都是通过网络形式开展,理论逐步丰富,大家都生活在一个幸福的年代。年轻党员向老党员们表达了敬意,非常敬佩老党员们的党性修养和敬业精神,能在办公室条件极其简陋、统计人员极度缺乏的年代编写出一本本珍惜可贵的统计书籍、资料,为全县统计工作留下重要成果。聊天中,得知81岁高龄的莫秀珠同志获“2018年中国艺术金像奖”,在大家热烈的祝贺掌声中这位老同志热泪盈眶。

一次普通的“拉家常”式的座谈交流,把老党员的心与党组织紧密地联系在一起,增强了党的吸引力,提高了党的凝聚力,为今后党建工作打下基础和提供经验。


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台