今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >廉政之窗 >廉政文化 > 正文

凤山:山歌唱响廉政文化

作者: 班华顿 来源:凤山县纪委监委2018-10-22 15:37:00浏览次数:475

“秋来天气渐转凉,不知不觉到重阳;秋风送来我祝福,幸福永伴你身旁;再唱山歌给党听,廉政宣传要同行;山歌唱来唱廉政,从这树立爱国心;反腐倡廉长期抓,踏石留印为国家;咱们一起登歌台,今天不把别的唱,一起把廉政文化来宣扬...”

近日,凤山县纪委监委以重阳节为契机,用唱山歌的形式将廉政文化送下乡村,在该县金牙瑶族乡下牙村开展 “美丽下牙·和谐乡村2018年重阳节敬老活动暨廉洁文化下乡村”活动,用壮话、桂柳话唱山歌,通过群众喜闻乐见的形式宣传廉政文化。活动现场,壮族、汉族歌手各自拿出“看家本领”,歌词内容既有尊老敬老、又有廉政文化,既有山歌合唱、又有山歌对唱,不断博得群众阵阵掌声,取得良好宣传效果。

“我们年纪大的,不会看宣传单、也看不懂电视,以往对纪委的各项活动都不太懂,现在结合山歌向我们宣传,我们既喜欢听,又听得懂...”现场一位老人说道。

此次活动不光有山歌送来敬老的问候和祝福,又让家家户户感受“廉”的熏陶。“我们结合农村老人的实际,以接地气、入人心的方式传播廉政文化,在全社会营造以廉为荣、以贪为耻的浓厚氛围,既有利于乡村群众提升敬老爱老思想境界,也有利于为乡村营造风清气正的良好政治环境。”该县纪委监委党风政风监督室干部说道。


IMG_4114.JPG

图为唱山歌宣传廉政文化现场


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台