今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >党风政风 > 正文

南丹:家系调查传承粮食干部好家风

作者: 李春连 来源:南丹县纪委监察委2018-11-06 17:46:00浏览次数:233

 “家风是中华民族优秀道德品质在家庭中的传承,通过这次家系调查,我要弘扬自己的好家风好家训,为粮食部门这个大家增光添彩。日前,刚刚配合完成家系调查及家庭图谱绘制的南丹县粮食局干部吴豪健信心百倍地说。这是该县挖掘传统家规家风,进一步落实营造风清气正的政治生态行动提质年活动部署的一个缩影。

据该县粮食部门有关负责人介绍,家系调查从姓氏着手,以干部自身为起点,按辈分向上、下延伸五至八代,穷尽关系,该姓氏全部成员为一个家系绘制图谱并记录家系迁徙历程,有利于营造出珍视家庭、注重家教、传承家风的良好氛围,能有效激活干部队伍的精气神。据了解,家系调查及家庭图谱绘制工作开展以来,该县粮食部门共开展家规家风传统教育及重阳节慰问活动1次,获入党50年周年纪念勋章4人、自治区粮安之星荣誉称号1人。

    下一步,该县将更加注重挖掘粮食系统干部家风家训的独特文化内涵,结合即将开展的不忘初心·牢记使命主题教育,助推粮食系统干部修炼道德操守、提升从政道德境界,努力锻造一支新担当新作为的新时代粮食铁军

 

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台