今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >信访工作 > 正文

河池:全面启动纪检监察信访举报宣传月活动

作者: 来源:2019-05-14 16:30:00浏览次数:62481

    “你们在先锋微远、先锋微远快讯和党员干部现代远程教育网开设‘纪检举报知识’栏目真的不错啊,以生动的图片和简洁的文字,让我们党员干部更加深刻了解信访举报内容。”基层党员干部小吴称赞道。

 

  为进一步畅通信访举报渠道,河池市纪委监委联合市远程办共同开设“纪检举报知识”专栏,每周更新一期,内容涵盖了信访举报理论解析、动漫宣传、知识测试等,让全市6万多名党员干部更加明白纪检监察信访举报受理范围、对象、方式和政策规定。

 

  目前,河池市纪委监委已联合河池市电视台、河池日报社分别开设“纪检举报知识”专栏,同时在“新河池”、“河池手机TV”、“河池清风网”等媒体平台每天滚动播放和定时刊登纪检监察信访举报方式、内容,还建立完善了各级各部门举报网站、微信公众号或举报二维码,精准链接到所在市、县纪委监委12388举报网站,市、县纪委监委网站和微信公众号都设有新版的信访举报宣传内容。同时,全市各级纪检监察机关纷纷利用信访接访窗口面对面向群众讲解信访举报内容和规范要求,宣传有关政策和解释有关规定;通过板报、宣传栏、文化长廊和固定墙面等平台,将新版信访举报指南668张和信访举报箱1528个公开张挂到村、到屯、到学校、到企业、到扶贫安置点和派驻(出)监督单位及二层机构等,在全市范围内营造良好宣传氛围。

 

  河池市所辖11个县(区)纪委根据时间安排,结合本地特色实际,全面推动和掀起信访举报宣传月活动的新高潮。如:宜州区纪委充分利用刘三姐山歌文化氛围浓厚的优势,把纪检监察信访举报知识通过山歌形式在群众中传唱;环江县纪委在干部群众中开展信访举报知识竞赛活动,编印多种语言山歌集分发给群众;金城江区、南丹县纪委利用圩日设点开展公开大接访活动,面对面宣传信访举报知识;巴马县纪委利用流动宣传车,深入到乡镇、村屯开展信访举报知识宣传。

 

  通过这次信访举报宣传月活动,在全市上下形成信访举报浓厚氛围,让更多基层群众有机会走近纪检监察机关,了解信访举报知识,基本实现了“我要举报”向“我会举报”转变,有效解决越级访、缠访、闹访和集体访等现象,实名举报和有效反映问题增多,提升干部群众知晓度和关注度。(河池市纪委监委  闭利文)


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台