今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >工作之窗 >创新实践 > 正文

驻建行河池分行纪检组:“云监督”护航“云义贷”

作者: 韦进帮 来源:建行纪检组 2020-03-30 16:46:00浏览次数:43333

    “到账了!到账了!建行200万元的“云义贷”线上贷款资金秒进账,服务好效率高,真是为我解了燃眉之急啊!”驻河池分行纪检组视频回访河池某医疗科技公司负责人黄总对建行送来的“及时雨”称赞不已……


    “李老板,您好!我是驻建行河池分行纪检组纪检员小杨,联系您是做一个电话回访……我行客户经理在提供信贷服务时是否存在廉洁方面问题、形式主义官僚主义问题、不作为不担当问题……” 

 

    “上级行已经对疫情防控和支持复工复产工作作了重要部署,但目前我们的抗疫专属服务‘云义贷’落地还不够理想,务必压实责任、加大力度,让‘云义贷’真正惠及防疫企业和受疫情影响的小微企业……”驻河池分行纪检组通过视频方式约谈了普惠金融部负责人。


      近期,建行广西区分行纪委驻河池分行纪检组根据《进一步加强疫情防控和支持复工复产专项监督》精神,与企业主建立“空中连线”,为驻在单位“把脉问诊”,结合疫情特殊时期,采用“云监督”模式护航“云义贷”落实落地,支持企业复工复产。


      云工作室宣传告知。纪检组督促全行员工通过云客栈(云工作室)开展线上“云义贷”的宣传告知和企业申请工作,让小微企业主及时了解抗疫专属服务。


      云会议提出监督建议。纪检组通过参加驻在单位云视频会议,及时了解“云义贷”推进情况、存在问题、下一步工作措施,并提出监督建议和提醒。


      云回访检验服务效果。纪检组精心筛选“云义贷”企业客户清单,通过电话回访企业了解信贷客户经理服务态度情况、廉洁自律情况、保护客户信息情况等。


      云举报实施全天候监督。纪检组要求信贷客户经理每向一位客户介绍“云义贷”的同时, 把驻行纪检组的邮箱和电话发送至客户,并告知客户举报投诉渠道。


      2月以来,驻建行河池分行纪检组聚焦企业复工复产,打造指尖上的“云监督”为企业注入“金融活水”保驾护航,让230家小微企业成功获得1.7亿元的“云义贷”专项贷款支持,共度抗“疫”难关。(建行纪检组 韦进帮)


相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台