今天是:
主办单位:中共河池市纪律检查委员会、河池市监察委员会
您现在的位置:首页 >市内动态 > 正文

徐丹华到都安县高岭镇督导脱贫攻坚战

作者: 何继轩 来源:市纪委监委宣传部 2020-07-03 21:55:00浏览次数:4157 编辑

 

      7月3日,市委常委、纪委书记、监委代主任徐丹华到都安瑶族自治县高岭镇开展脱贫攻坚挂牌作战督导调研活动。

      高岭镇鑫水湾阳光玫瑰葡萄示范基地是自治区发改委支持高岭镇加全、加庭等6个定点帮扶贫困村的村级集体经济项目,项目占地100余亩,投资300万元。2019年为高岭镇加全、加庭等6个贫困村增收村级集体经济30万元,解决就业岗位30多个。上午11时,徐丹华来到基地,听取基地负责人介绍相关情况,查看葡萄长势情况,了解产业销路、技术支持和发展前景等情况,对项目采用“政府+企业+合作社+贫困户”的产业扶贫合作模式,带动农户创收致富取得较好成效给予充分肯定。

1.jpg

      徐丹华(右一)在葡萄基地查看产业发展情况

      随后,徐丹华登门看望慰问了该镇加全村下权屯黄启崇、黄成等脱贫户,给他们送上慰问品,并与他们关切交谈,了解他们在生产生活方面的打算与诉求,鼓励他们树立信心,发展产业,不断增加收入。要求政府部门要继续加强对脱贫户的后续帮扶,保证贫困户脱贫后不再返贫。

2.jpg

     徐丹华(右二)看望慰问脱贫户黄启崇

3.jpg

 徐丹华(左四)看望慰问脱贫户黄成

      在加全村委召开的座谈会上,徐丹华分别听取了驻村第一书记、高岭镇政府、都安县领导有关脱贫攻坚的工作汇报,并就如何破解工作中存在的难点重点问题同与会人员进行探讨交流,充分肯定高岭镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩。

      针对下一步工作,徐丹华指出,一要进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,全面贯彻落实自治区党委、市委脱贫攻坚决策部署,切实把思想统一到中央、自治区党委和市委关于决战决胜脱贫攻坚重要决策部署上来;二要进一步振奋精神,克服厌倦、麻痹、松懈思想,一鼓作气,越是到最后关头越不能有丝毫松懈念头,必须抓重点补漏洞,抓作风促成效,坚决冲刺脱贫攻坚工作最后一公里;三要严格责任落实,切实抓好中央专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫攻坚成效考核反馈问题、中央纪委《指导意见》指出问题、中央纪委调研督导反馈问题同自治区脱贫攻坚巡视“回头看”反馈问题、自治区“四合一”实地核验发现问题等各项整改任务统筹起来,集成整改、一体整改、彻底整改;四要坚持以人民为中心的崇高理念,始终把为民造福作为最重要的政绩,千方百计解决群众生产生活中遇到的困难和问题,紧紧抓住最后不到100天的宝贵时间,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感、责任感、危机感,把以决战决胜的势头,坚决打赢脱贫攻坚战。

5.jpg

座谈会现场

      调研中,徐丹华指出,纪检监察机关要继续坚持“严”的主基调不动摇,深化扶贫领域专项治理,要落实好“三个区分开来”要求,精准运用“四种形态”,激励干部担当作为,使监督执纪执法工作实现良好的政治效果、纪法效果和社会效果。(市纪委监委宣传部 何继轩)

 

相关文章:

×
×

微信二维码举报平台

微信公众号举报平台